入園案内 | 浄正院保育園

入園案内
TOP > 入園案内

入園案内

※葛城市以外に住民登録をされている方は、住民登録をしている市町村で申込みをして下さい。
※締切以降は、定員に空きがあれば随時受付いたします。
※施設の見学は、随時受け付けております。

お電話でのお問い合わせ TEL 0745-69-6025

浄正院保育園に入園ご希望の方は、詳しくは下記サイトをご覧ください。

葛城市の保育所等入所について

準備物

新入園児の方は以下のものが必要となります。
※日時などの詳細については、入園時にプリントを配布致します。

降園時間4月初めは11時降園です。バス通園の方は帰りのバスは出ませんのでお迎えをお願いします。
4月中旬より給食を開始致します。新入園児のお子さんにつきましては、まだ慣れていないこともありますので、12時30分までに園までお迎えをお願いします。家庭の事情により延長保育を希望される場合は申し込んで下さい。
尚、土曜日は11時降園です。土曜日の延長保育は3時までです。(土曜日はバスは運行いたしません。)
個人懇談4月初めに個人懇談を行います。
午睡用布団4月初めに、帰りのお迎え時に直接園にご持参ください。
給食4月中旬から給食開始です。
月〜金まで完全給食(ごはんとおかずは園で準備)です。
・お弁当袋、コップ入れ袋と2個作って下さい
・毎日、おはし(4,5歳児のみ)、フォーク、スプーン、給食用ハンドタオル、コップを通園カバンに入れて持たせてください。
名前カバン、上ぐつ、タオル等の持ち物や身に付けているもの全てに、わかりやすく記入してください。
タオル園に置いてあるタオルかけに手ふき用としてかけておきます。洗い替え用もいりますので2枚用意してください。2つ折りにした箇所に、ゴムかひもを短めに縫いつけて、かけられるようにしてください。
※毎日持ち帰りますので、1枚は家で保管しておいてください。
※市販のループ付きタオルでも可。
雑巾2枚持たせてください。名前はいりません。
連絡帳家庭と園との連絡には連絡帳を使用致しますので、毎日目を通してください。新しく入園されるお子さんにつきましては、園より準備致します。
通園バッグ
(黄色)
絵本などの持ち帰りに使用致しますので、名前を明記のうえご準備ください。
その他カラー帽子やスモックにアップリケを付けたり、カバンにキーホル ダーを付けないでください。 カラー帽子やスモックは卒園まで使用します。